Cupcakes aux pépites de chocolat.
Pour 18 cupcakes :
Ingrédients :
-450g de farine
-5 c.a.c de levure chimique
-175g de beurre ramolli
-200g de sucre en poudre
-4 oeufs
-6 cl de lait
-200 g de pépites de chocolat ou 150g de copeaux de chocolat pâtissier
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C. Garnir des moules à muffins de 18 collerettes. Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à que le mélange devienne léger et mousseux. Incorporer les oeufs un à un, sans cesser de battre. Ajouter la farine tamisée, puis le lait et enfin, les pépites de chocolat.
Remplir chaque collerette et faire cuire au four pendant 25 minutes. Des que les cupcakes sont bien dorés et fermes les sortir du four. Laisser reposer dans les moules pendant 10minutes. Puis, transférer les sur une plaque et laisser refroidir complètement.